香港移民新政策_香港专才计划 - 香港移民网
首页 >> 香港专才计划 香港专才计划

香港专才计划

香港输入内地人才计划也被称为香港专才计划或是香港工作签证、入港就业签证等,该政策最早在2003年推出,最初是为了解决很多内地国企派驻到香港的员工合法居住的问题,但随着两岸经济的融合发展,慢慢变成重点引进专业人才,用来补充香港的劳动力。此项目适用于所有的香港公司雇佣内地专业人才,所以门槛不高,适用于一般家庭。香港优才计划不同的是,香港专才计划先得有香港本地的雇主聘用你才行,另外,此计划没有配额限制。

你是想来香港工作或投资的外籍人士吗?

香港专才计划适用人士

具备本地所缺乏的特别技能。知识或经验

良好教育背景、技术资格或经证明的专业经验

无行业限制

获聘用的工作未能觅得本地人担任

薪酬福利与市场水平相若

顶尖人才可获放宽逗留条件

香港专才计划申请资格

1. 香港的雇佣者

作为香港雇主的企业,必须能证明申请ASMTP是为了提高本企业在此领域的发展和竞争力。

2. 申请人

申请人为中国籍居民。具有良好的学历背景,通常指具有相关范畴的学士学位;但在特殊情况下,具备优秀的技术资格、经证明的专业能力或有文件证明的相关经验和成就,亦可予接受。

3. 雇佣

前提是与香港企业存在雇佣关系。学历背景良好,所拥有的专业能力和经验等不能轻易觅得当地人担任。相应的薪酬福利(工资、住所和保险等)必须高于香港当地标准。

入境手续

获ASMTP批淮来港的申请人将获发进入许可标签,该标签将由其雇主前往入境处领取后转交申请人。
申请人须向其户口所在地的公安局申领因私往来港澳通行证和有关的赴港签注。申请人应把进入许可标签贴在具有相关赴港签注的因私往来港澳通行证的空白签注页上,并在抵港时向入境处人员出示。 目前已在香港就业和就学人员提出申请ASMTP,需先返回内地,申领因私往来港澳通行证和有关的赴港签注。

逗留条件

1.一般情况下,得到批淮后可获发12个月的工作签证。

2.在工作签证届满前1个月,可提出延期申请。

3.延长逗留期限通常会以2-2-3年的模式或根据其雇佣合约的有效期限和工作内容属性批出。

4. 可为其受养人(配偶及未满18岁未婚子女)申请依亲签证(Dependent Visa)。

5.申请人及其家属在港连续居住7年以上,可依法申请香港居留权。

香港专才计划申请流程

1、初级评估(学历、工作经验)&匹配公司

2、签订服务合同

3、签订雇佣合同&准备申请材料

4、递交材料到入境处(入境处审核约需3-5个月)

5、申请人向入境处首次申请签发24个月签证

6、申请人于第三年及第六年向入境处续签签证

7、申请人于第七年至第八年间获取香港永久居民身份证

邦泓移民始终认为,满意是一时的,朋友是永久的。只要我们时刻以客户的利益为中心,以贴心、周到的服务去满足客户需求,那么一定会换来客户的认可和感动!

邦泓愿与您移路相伴,助您移路成功!


24小时服务热线:400-070-8600

香港移民贵宾热线:13923872106

香港移民总顾问

(现在咨询即可免费获赠移民方案一套)