首页 >> 移民内参 香港最新消息
香港移民新政策,移民香港有哪些简单可行途径
文章来源:香港通    发布时间:2017-04-11 16:51:03    阅读量:1207

随着各国移民政策的紧缩,香港作为全球第三大金融中心,在移民政策方面并没有很大的改变。相反,香港与大陆的近距离反而成了内地人移民香港的重要因素。在香港政府努力输入人才计划的同时,内地人士也顺势搭乘这班列车,开启香港移民之路。

香港移民新政策,移民香港有哪些简单可行途径

因为香港和内地仅有一河之隔,所以在饮食、语言还有文化交流上,存在的差距不大。不管是成年人还是小孩,都能在移民后很快融入到香港环境中。对小孩来说,移民香港的好处更多,不仅可以锻炼英语口语,还可以接受到中西文化的双重教育。接触更多广阔的东西,有利于阔大孩子的视野。这里还有领先世界的医疗福利,这些待遇都让内地人们把香港作为移民首先成熟。因此越来越多的人开始申请香港移民。

但是之前大火的香港投资移民在2015年1月已宣布暂停,何时重新开放,还是个未知数。那么2017年移民香港有哪些简单可行途径?

优秀人才入境计划,简称优才计划

这是香港特区ZF于2006年推出的一项设有配额的移民吸纳计划,每年约1000名配额。获批准的申请人可带配偶及18岁以下未婚及受养的子女来港,其甄选原则更注重申请人在专业领域内所获得的成就是否是香港社会的经济发展所必须的,此计划要求严,每年实际批准人数几百人,主要为影视演员、运动员和学术专家。对于一般人来讲,难度还是很高的。

输入内地人才计划

同优才计划不同的是,先得有香港本地的雇主聘用你,然后才能办理专才签证及香港身份证。对于一般人来讲,这个方式是现在获得香港永久身份的最方便的方式,当然前提是你最少大学本科毕业,中国的或者国外的都可以,还要有几年的工作经验。

结婚/投亲定居

夫妻团聚、子女投靠父母、父母照顾子女、父母投靠子女等,都适用于这类签证。但是每年这种情况进入香港有名额限制,什么时候能排到你也不好说。到了香港还要再生活7年才能获得香港永久身份。

非本地毕业生留港工作计划

申请人需满足两个基本前提条件:

1、非本地毕业生:是指在香港读全日制获得学士学位或更高资历的非本地学生。

2、应届非本地毕业生:如非本地毕业生在毕业日期起计的6个月内向入境处递交在港就业申请,则属应届非本地毕业生。

应届非本地毕业生如有意申请留港工作,无须在提出申请时已找到工作,只需要符合一般的入境规定,便可留港12个月,而不受其他逗留条件限制。有意申请留港工作但尚未取得毕业证的应届非本地毕业生,可根据院校发出的毕业证明文件提出申请延长逗留期限,以便等待成绩公布。

对于内地的应届毕业生来说,可通过申请到香港学习,然后留在香港工作。在香港工作了7年或以上,就可得到香港永久居留权。

香港移民新政策

从近三年的申请数据来看,“香港专才计划”由于不设配额限制,十分受内地人欢迎,每年平均有近万宗申请,成功率平均达到九成。“香港专才计划”除适用于商界及金融界的专业人士外,同时也适用于艺术、文化、体育以及饮食界的专才。

相对于以前的香港投资移民计划,申请者无需高额资产投资,无需第三国身份,无需解释资产来源。在资金方面确实比投资移民计划成本低。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民http://www.hkimmd.com/


香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600