首页 >> 移民内参 香港移民必读
成为香港永久居民申请条件
文章来源:香港通    发布时间:2017-03-20 17:14:32    阅读量:2518

经常关注香港移民资讯的人都应该知道在成功移民香港时,并不能立马拿到香港永久居民身份证。我们在申请香港永久居民身份时,都有一个申请条件,那就是要在香港"通常居住"连续7年或7年以上。那么成为香港永久居民除了需要居住还需要什么条件呢?

成为香港永久居民申请条件

如果你是通过正规合法的方式移民香港的人,然后自愿在香港居住(包括读书,工作,居住等方式)。不管时间长短与出入境的频率,你都会被看作是居住在香港。

在决定你是否已不再通常居住在香港时,须视乎你的个人情况及你不在香港的情况,包括:

1. 你不在香港的原因、期间及次数;

2. 你是否在香港有惯常住所;

3. 你是否受雇于以香港为基地的公司;及

4. 你的主要家庭成员(配偶及未成年子女)的所在。

什么情况不会被视为"通常居住"在香港?

1、在下列情况下,你不会被视为通常居住在香港:

你在香港的任何时间内:

· 以非法方式入境,其后不论是否得到入境事务处处长授权而留在香港;或

· 在违反任何逗留条件的情况下留在香港;或 以难民身份留在香港,或被羈留在香港以等候甄别难民身份或遣离香港;或

· 在政府输入雇员计画下受雇为外来合约工人而留在香港;或

· 受雇为外来家庭佣工(指来自香港以外地方者)而留在香港;或

· 以《领事关系条例》所指的领馆人员身份留在香港;或

· 以香港驻军成员身份留在香港;

· 以订明的中央人民政府旅行证件持有人身份留在香港。

2、在任何期间,依据法院判处或命令被监禁或羁留。

证明是否连续七年"通常居住"于香港,申请者可提供以下有效力证明:

如学校文件,就业证明、正式收据、银行结单、入息税税单等。

通常情况下成为香港永久居民申请条件,第一点必须是通过正规合法的方式移民到香港。然后满足香港永久居民的居住条件以及年限,最后方才可以拿到香港永久居民身份证。


关于香港移民更多详情,欢迎咨询邦泓移民网  http://www.hkimmd.com/ 免费咨询热线:400-070-8600