首页 >> 移民内参 香港最新消息
香港商业移民申请流程及条件
文章来源:香港通    发布时间:2017-03-17 09:46:42    阅读量:1384

香港商业移民申请流程及条件。香港商业移民即(来港参与开办业务入境计划移民)申请人可通过来港开办或者参与业务的方式,即可申请全家移民来港经商生活,在香港居住七年后可申请获取香港永久居民身份。通过来港开办或参与业务,该资金运作安全,只要能保证投资的项目是在七年内连续运作即可,投资资金亦可只有灵活支配。

香港商业移民申请流程及条件

[适用人士]
1.这项入境安排并不适用于:内地的中国居民;以及阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。
2.内地居民,如符合一般入境规定,并符合以下条件之一,可申请来港投资:
申请人已在海外拥有永久性居民身份;或
申请人在紧接申请前已在海外居住不少于一年(「海外」是指中国内地、香港特别行政区(下称「香港特区」)及澳门特别行政区以外的国家或地区),而且申请是从海外递交。

[申请资格]
申请来港时已年满18岁;
在香港及其居住地没有不良记录;
申请人具有良好教育背景,通常指持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受;
申请人能够对本港经济作出重大贡献,当中会考虑各项因素,包括(但不限于)业务计划、营业额、财政资源、投资款额、在本地开设的职位数目,以及引进的新科技或技能等;
能证明有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。

[2016商业移民新政优化内容]
放宽对公司规模要求:原本须证明公司有一定规模,如资金至少达百万元计,而且对香港经济有重大贡献,放宽至小规模、聘请1至2人亦可。
创业或科技产业有优势。在港发展创意或科技产业,可先申请投资推广署、科技园、数码港、设计中心、创新科技书小型企业研究资助计划等资助,金额由数十万至数百万元不等。创办这些类别类企业,不但有望可获相关贷款资助,移民申请更获考虑批准,具体如下:
投资推广署StartmeupHK创业计划
香港科技园公司网动科技、生物科技及科技创业培育计划
数码港培育计划
创新科技署小型企业研究资助计划(预期于2016年初被新设的企业支持计划取代)
香港设计中心设计创业培育计划

[逗留与延期]
一般情况下,得到批淮后可获发24个月的工作签证。
在工作签证届满前1个月,可提出延期申请。
延长逗留期限通常会以3+3年的模式或根据其雇佣合约的有效期限(以较短者为准)批出。
可为其受养人(配偶及未满18岁未婚子女)申请依亲签证(DependentVisa)。
申请人及其家属在港连续居住7年以上,可依法申请香港居留权。

以上就是关于香港商业移民申请流程及条件关于香港移民更多详情,欢迎咨询邦泓移民http://www.hkimmd.com/  免费咨询热线:400-070-8600