首页 >> 移民内参 香港移民资讯
如何获得香港护照
文章来源:香港通    发布时间:2017-03-13 11:20:36    阅读量:1740

大陆居民如果想取得香港护照,要先成为永久性居民再申请护照,或者永久性居民和护照同时申请。如何获得香港护照,香港护照申请需要什么条件。

如何获得香港护照

获得香港永久性居民身份证的条件
1. 继承权:继承人可以继承被继承人之财产或者遗产。
2. 留学生:可以申请来港大学读研究生、博士生。
3. 家人团聚:父母一方是香港永久居民,可以申请单程来港定居。
4. 夫妻团聚:配偶一方是香港永久居民,可以申请单程来港定居。
5. 雇佣关系:具有研究生以上的学历资格,受香港聘用的前提下,且具备有香港所需要的专业经验,可以申请优才计划。
6. 投资移民(香港资本投资者入籍计划):在香港的股票、基金上进行金融投资,投资一千万港币以上,可以申请投资移民。
7. 优才计划:年度配额1000个,任何行业的高技术人才或优才可据此申请赴港定居。优才计划采取两种计分制度,“综合计分制”和“成就计分制”。
申请香港永久性居民身份证的资格
具备下列条件之一的中国公民,即有资格申请海外签发的香港永久性居民身份证:
1. 在香港出生,并在出生时或出生后的任何时间,父亲或母亲已在香港定居;
2. 在香港特别行政区成立以前或以后的任何时间在香港通常居住连续七年以上;
3. 在香港以外地区出生,而在出生时,父亲或母亲是中国公民并在香港有居留权。如何拿到香港永久性居民身份证,申请香港护照?

作为通过香港资本投资者计划而取得合法居留权的人士适用上述第二条途径来取得永久居民身份证,简单说就是要在香港连续居住生活工作7年以上,即要时刻体现出和香港的紧密联系,这样在7年之后申请永久居民时才有可能被批准。
在港生活居住7年,体现紧密联系可以通过以下方式来实现:
最优选择是用如下各种方式长期居住在香港:
1. 工作在香港,受雇或者自雇,大部分时间在香港上班或者打理生意;
2. 孩子教育在香港,父母作为陪同长期生活在香港;
3. 在香港有物业,作为物业管理人长期逗留香港。
次选方案是通过如下方式体现与香港的紧密联系:
1. 孩子和配偶长期在香港居住;
2. 孩子在香港学校就读;
3. 家人及自己在香港的生活轨迹:各种生活发票收据、银行单据流水对账单;
4. 在香港公司工作或被香港公司派遣到大陆工作;
5. 在香港缴纳个人所得税及购买强基金;
6. 在香港成立工作产生不错的销售额;
7. 在香港经商并雇佣可观的香港本地人;
8. 在香港创造利润并缴纳企业所得税;
9. 对香港某些社团、组织或商会有重大贡献,并将相关轨迹保留:证书、照片、文件、媒体等等形式;
10. 换取香港的驾照。

以上方式供您参考,具体情况,根据家庭自身情况而定,如果前几年无法达到条件,7年后的每一年都可以递交永居申请,入境处会从您递交时往前推七年看您与香港联系的紧密情况,故还是相对有弹性的。
7年之后申请永久居民身份证以及护照时提供以下材料即可:
1. 《香港永久性居民身份证申请表》及《香港护照申请表》;
2. 彩色近照一式两张;
3. 在香港曾连续通常居住满七年的证明文件,如就读文件、工作证明、正式收据、银行单据等等。
持香港特别行政区护照,可免签证通行151个国家和地区,在2016年【全球护照通用度排行榜】排第14,含金量非常高。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民网 http://www.hkimmd.com/ 


香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600