首页 >> 移民内参 香港移民资讯
香港定居移民条件
文章来源:香港通    发布时间:2019-09-03 18:54:21    阅读量:154
香港定居移民,专才移民必须先获得雇主雇佣,3个月可以得身份,无配额限制优才移民移民不需要获得雇佣,申请周期9-12个月,但有配额限制,每年1000个左右,还要根据自己的年龄、学历、经验、家庭等四方面先进行评分,评分高容易得到批准,才能拿到签证,拿到签证后在过去找工作或者开公司

首先,两者的前提不同。香港优才计划是要求申请人先根据自己的年龄、学历、经验、家庭等四方面进行评分,评分高容易得到批准,进而拿到香港入境处的签证。拿到香港移民签证之后才能去香港报道并去寻找合适的工作和开办公司的机会。而香港专才移民则不要。香港专才移民要求申请人事先取得香港企业的雇佣,而后才去跟入境处申请香港移民签证。也即是说香港优才计划是要求申请人先申请签证后去工作。香港专才移民则要求申请人先获得香港企业的雇佣而后才去跟入境处申请签证。

其次,两个的申请周期不同。香港优才计划申请周期基本在9-12个月之间。香港专才移民申请只需要3个月即可获批。

最后,申请的名额不同。香港优才移民每年只有1000个名额左右,每年就进行4次选拔。而香港专才移民每年多达10000余名申请人获批。并且名额没有限制。