首页 >> 移民内参 香港移民必读
香港优才计划,你的工资到底多少才能技术移民?
文章来源:香港通    发布时间:2019-06-17 15:32:31    阅读量:230

最近有一位客户有计划到香港生活,但听人讲香港投资移民居然要不少于千万港币资产才行,于是向我求证。我认为这是一个很有代表性的问题,特别是在香港投资移民关停、香港技术移民“继续接力”之后,移民香港的费用,一直是讨论的焦点。

我在解答了这位客户的问题之后,考虑到不少还有类似情况的朋友们可能会有这方面的疑问,所以我将答复的内容再做一些补充,并整理出来,希望能帮助到有类似困惑的人。

香港优才计划申请条件

根据香港入境处的规定,在申请香港优才计划时,依据申请人的年龄、家庭、工作经验、学历、语言能力等来进行打分(符合『人才清单』的人可以得到30分的额外加分。)

对于大部分人来讲,如果有一定的工作经验,基本上都能够达到80分的基本要求,而可以去申请移民香港,所以工作经验一直都是香港优才的申请重点。然而,不是所有的工作经验都是能够被视为“香港急需”的工作的,其中的一个重要影响因素就是要看申请人的行业,是否是“香港急需”的。

回到费用上,入境处在政策上能跟这个扯上关系的地方有这2点:

一:申请延期逗留手续时需要支付薪金证明

香港入境处在关停投资移民之后,引进技术移民的目的是希望能给本港带来更多的人才,提高技术移民的水平与质量,但是目前衡量的方法还比较粗糙,就是除对行业重视之外,对薪金是不太重视的。

也就是说,你的收入水平不高也不会影响你的申请资格的,入境处不会以薪金来衡量你的能力。

如下图所示,图片截取自入境处官网:

香港优才申请资格

▲与薪金最接近的是财政要求,它是为了防止申请人在香港无法负担生活所需费用

大家可以通过香港入境处官网来获得这个消息,也可以通过关注我们这个号来获得移民香港的最新资讯。言归正传,也就是说,无论你之前是什么收入水平,只要你能符合申请条件,你就能申请移民香港。

二:申请人的收入水平最好是要达到市场水平

说起来,这一点是不是跟上一点自相矛盾呢?入境处要求在申请技术移民时,申请人的工作要是真实的。


▲以专才计划为例,申请逗留需要的证明文件就包括薪金这一项,目的就是如此

工作的真实性似乎和申请人的薪金水平没什么关系,但移民局其中有一个逻辑就是:如果申请人的收入明显低于市场同类职位的普遍水平,则很有可能工作是不真实的。具体来说就是“花钱买职位”,或者存在以低薪换取工作的嫌疑;更有可能会被认为这个人的工作或许没有什么技术性,所以挣的钱才少。

详细规定如下:


入境处已经说的非常明白了,如果少于“2年相当于学位程度或专家水平的工作经验”,这一项就不能加分。入境处在做任何判断时,都需要有法可依、有据可查。同样,在判断一个人的工作经验是,不会是凭感觉的,也需要有非常确定的判断依据。

香港入境处大楼

最后,在说到我们的咨询服务费上时,也建议大家有精力DIY的可以考虑DIY,但大部分人没时间没精力,过程中复杂的文案和相关资料,会直接让人头痛。

另外,在现行的香港优才政策下,如果你已经满足移民香港的条件,也要确保自己能申请成功,多多关注我们以及香港移民资讯,努力提高对香港的认知。

不要再指望和以前一样,只要花了千万块钱,就能一劳永逸,直接拿香港身份了。今时不同往日,香港入境处在发放永居身份上已经很好说话了,技术移民的费用也是相当便宜。

移民是大势所趋,有长远规划的人都在慢慢开始行动了,你也不要再等待了,先做个测试了解你能移民香港吗?

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600