首页 >> 移民内参 香港移民资讯
移民香港:拿香港永居,到底要满足什么条件?
文章来源:香港移民网    发布时间:2019-04-16 16:17:58    阅读量:372

香港身份有两种,一种为香港非永久性居民身份,另一种是香港永久性居民身份。小伙伴们优才获批后,先拿到的是香港居民身份,之后一般以“2+3+3”或“2+6”形式续签,待在港通常性住够7年后才能申请永居。

移民香港

所以,透过优才取得香港身份后,大部分的小伙伴都会至少经历1次续签,续签成功了才可继续保持香港居民身份,直至拿永居。

优才续签究竟是怎么回事?优才如何续签?优才续签需要准备哪些资料?续签成功与否,直接关系到后面能否申办永居。然而在日常咨询中,小编发现很多小伙伴依然不清楚续签要求,今天小编就来和大伙聊一聊。

港府推行优才计划,目的就是引进高技术人才来港定居、为香港的经济发展做贡献。所以,小伙伴们在申请优才续期时,需要提供令人信纳的证明文件,证明申请人已香港为家,或为香港做出贡献的文件。

拿香港永居,到底要满足什么条件?

另外,入境处在审核申请时,也会着重看申请人是否满足了下列要求:

1.被香港公司持续雇用;

2.未来有充足理由停留在香港;

3.遵守香港的法律、在港无犯罪记录;

4.无占用香港社会福利的。

那么,需要提供什么材料呢?

一般来说,续签香港优才需要提供:申请者基本证件,上一年度税单,最近的工资单,工资卡银行流水,公司出具的推荐信等。

如果申请人在香港自己开公司,则需要提供商业登记证、公司的财务报表、支薪记录等证明。而实际上,有一些小伙伴获得了“优秀人才入境计划”的批准后,工作、生活的重心依然在内地,不能长期在港居住和工作,于是他们就担忧,不在香港常住是否会影响拿永居?

移民香港

其实,小伙伴完全不必担心,入境处虽然有明文规定,香港“优秀人才入境计划”中以综合计分制申请成功的申请者,要求获得批准的人士通常居住于香港不少于七年后,并且在符合《入境条例》的相关规定下,才可以申请成为香港永久性居民和特区护照。

但对“通常居住”并没有划定具体的审核标准,申请者在“优秀人才入境计划”的续签中可视情况提供相关的证明,让香港入境处信服自己确实是“通常居住于香港”,如惯性住所的通讯住址、子女在港就读证明、在港购买保险的相关证明等。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600