首页 >> 移民内参 香港移民资讯
为什么那么多移民国不选而移居香港?
文章来源:香港通    发布时间:2019-04-08 14:13:20    阅读量:766

移居是这个时代的主题,自 “资本投资者入境计划” 宣布暂停后,香港政府加大“优才计划”的推广借此吸纳人才入港,大批企业家、海归转向申请优才计划。为什么那么多移民国不选而移居香港?

因为,“香港不是移民是移居,是移居中国香港!”

移居香港

1.情感

申请人是移居中国香港而非移民!一天内即可来往香港与内地,全家移居香港,兼顾在内地照顾父母。子女在港读书,太太陪读,无需两地分居。

在目前世界各国的移民定居选择中,只有中国香港能够提供满足这种需求的政策。这也正是越来越多中国大陆富有人士选择移居香港的原因。

2.教育

移民的群体中大多数人都会考虑财产安全,七成以上的都会考虑子女教育。香港采用英式教育,与国际接轨,便于孩子国外留学;香港大学,香港科技大学,香港中文大学,香港城市大学均属世界百强。

3.先进医疗

香港医疗的先进性更是亚洲首屈一指的,通过推行政府诊所和公立医疗相结合制度,政府诊所仅需45港币的挂号费,即可涵盖所有的检查以及就诊者当天的餐饮。对于需要急诊的居民,仅需100块港币/天的费用,即可涵盖所有的检查费、床位费及病人的餐费,确保所有居民的疾病都可以及时得到便宜、便利的治疗。

4.社会福利

说到社会福利,香港所有工作人员都会购买强基金或年基金,作为员工未来养老金的一部分;65岁以上的老人除了可以领取强基金或年基金之外,政府还会给予发放约1000港币/月的“生果金”;低收入家庭和困难群体可以申请社会综合援助,每月可以获得2000—3000港币的津贴。

5.出入境便利

香港特区护照可享受全世界超过163个国家或地区的免签证待遇,其中包括很多西方发达国家。

香港优才续签需要注意哪些事项?

香港优才计划是移居香港途径之一,以综合计分制申请成功的申请者,拿到的签证是通过2+3+3的模式发放的,要求获得批准的人士通常居住7年才可转永居、入籍、申领特区护照。也就是说申请者首次申请获批后先会拿到一个2年签证,2年将近届满时申请3年的续签,以此类推,经过2次续签后在第7年就可以申请转为香港永久居民,入香港籍了。由此可见,续签是优才申请者成为香港永久公民至关重要的一步。

移居香港

关于申请者延期逗留(续签)申请,入境处规定如下:

以“综合计分制”获本计划核准来港人士,一般首次入境可获准在港逗留24个月,在24个月逗留期限接近届满时申请延期逗留,须提供令入境处信纳的证明文件,证明其已采取来港定居的步骤,在本港居住,例如取得支薪聘任或已建立业务。并且须提供令入境处信纳的证明文件,证明:

1、已于香港定居;

2、对香港有所贡献,例如担任相当于学位程度、专家水平或高级的支薪职位,或于香港建立具合理规模的业务。

很多客户对已于香港定居有疑惑,入境处表示满足“通常居住”即可, 那“通常居住”是指多久呢?让我们来看看香港入境处官网上对于“通常居住”的定义:

通过香港入境处对“通常居住”的解释,我们可以看出:长官在主观意愿上还是愿意相信每位申请者都是满足在港通常居住的,不论时间的长短。

而对于那些不满足"通常居住的申请者,长官也不是“一竿子就打死”。主任会给你解释的机会,只要你解释的通,续签、转永居、入籍也是没有问题的。

通俗点说就是即便你不在香港,但你也必须向香港政府证明你是以香港为工作和生活的重心的。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600