首页 >> 移民内参 香港移民必读
香港移民深度解析:优才计划、专才计划、一般就业计划
文章来源:香港移民网    发布时间:2019-04-03 14:27:32    阅读量:120

香港——全球高度繁荣的国际化大都市之一,与纽约、伦敦并称为“纽伦港”,是全球第三大金融中心,重要的国际金融、贸易、航运中心和国际创新科技中心,也是全球最自由经济体和最具竞争力城市之一,连续21年经济自由度指数位居世界首位,在世界享有极高声誉。

一直以来,香港都是备受内地居民青睐的移民地首选。香港到底有哪些特别的优势?移民香港还有哪些渠道和方法呢?下面就为您讲解。

香港移民

1、经济环境优势    

香港连续20年蝉联“全球最自由经济体系”,是亚洲吸引外来直接投资最佳的经济体系,作为著名的国际金融中心、工商中心和亚太地区重要的国际信息中心,香港除了拥有丰富的国际市场推广经验,而且资讯自由流通、法制健全、货币自由兑换、集合了世界一流专业人才,再加上高效的品牌推广能力、低税率、基建设施完善,营商环境的多面优势,给了移民者极大的信心。香港依托内地,与内地尤其是珠三角地区的紧密联动,配合国家经济迅速发展的势头,还可为内地和香港的发展创造双赢互惠的局面。

2、自由的出入境

申请者只要取得永久居民身份证,即可申请“香港特别行政区护照”,享受多国免签待遇,持香港特区护照可免签证进入全球160多个国家和地区,其中包括英国、加拿大、意大利、法国等欧美发达国家,畅通无阻游遍世界,轻松进入欧美等国留学、就业或是经商。除此之外,加拿大、新西兰等英联邦成员国对香港公民也将给与非常宽松的移民条件。

3、国际教育资源 

香港实行15年免费教育,拥有高质量的国际教育资源,成为无数移民家庭的青睐之选。由于特殊的地理位置和历史因素,香港的教育体系融合了中国文化和西方教育的双重特色,教育理念先进、国际化程度高、教学方式灵活,教育环境也十分优越。香港地理位置的便利性和语言的无障碍性,也让移民人士更容易融入新环境。

在2018《QS亚洲大学排名》中,香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港城市大学,共四所大学挤进亚洲大学排名前十位。香港院校颁发的学位证,获得世界各地广泛认可。香港几乎每所高校都与境内外众多名校保持着良好往来,为学生提供了无可比拟的国际化交流平台。对于大多数为了“下一代”而移民的中国父母来说,香港可谓是不二之选。

4、宽松的人口政策

香港政府从未制定限制生育政策,只要合法居留,孕妇在香港生育,小孩出生后立即获得香港永久身份,并享受香港公民福利待遇。众多知名影星孙俪、马伊琍都选择了在香港生产。 

5、社会福利健全 

香港的医疗保障制度和社会保障制度非常完善,公立医院对广大市民开放,门诊和住院费全免,成为香港永久居民后,可享受退休金、养老生活金及其它社会福利。当然,对大多数移民家庭而言,看重的并不是公立医院近乎免费的医疗保障,而更看重香港私立医院高品质的医疗服务。

香港专才计划

2003年7月, 香港启动新的输入内地人才计划, 简称“专才计划”, 旨在吸引内地具有相关资历的优秀人才和专业人才来港工作。拥有香港所需而又缺乏的特别技能、知识或经验的中国内地居民,可通过专才计划申请到港工作,申请人需在来港定居前先获得本地雇主聘任,申请没有配额限制。

香港移民

一、申请要求

主申请人要求:
1、18周岁以上,无不良入境记录及犯罪记录;
2、本科(学士学位)或以上学历;
3、2年及以上与香港雇佣公司工作相关的经验;
4、申请前已获得聘用,从事的工作与其学历或以往工作经验有关,并且是当地不能轻易觅得的人才;
5、薪酬福利需与当时本港专才的市场薪酬福利大致相同;
6、有独立经济能力(家庭资产不少于20万港币,个人资产不少于10万港币)。

附属申请人:配偶和18岁以下未婚及受养的子女可以随同赴港,获取香港居民身份证。

二、项目优势
1、一人申请,全家移民,享受与香港居民相同的教育和医疗福利;
2、快速审理:从材料准备到申请获批,只需3-6个月;
3、优质教育,子女可享受15年免费教育;可低分报考国内名牌大学,并可轻松赴国外留学;
4、全球低税率地区,无增值税、个人投资收益税、全球征税、遗产税……无外汇管制; 
5、全球畅行:香港护照免签英、法、德、加等150多个国家和地区;
6、香港身份,世界跳板:国际就业与创业平台,全球经济中心。

三、请流程
评估后签约→材料制作→递交全套到香港入境处→收到档案号→领取赴港签证、办理赴港定居手续→登陆香港、开展新生活

续签方式:

续签以2+2+3形式和劳动合同周期两者中较短的为准批出,首期签发 2 年的居留许可。在香港“连续通常居住”7年后,可申请香港永居和护照。

香港优才计划

香港优才计划

2006年6月,香港推出面向全球的“优秀人才入境计划”,简称“优才计划”。每年配额为1000个,旨在吸引中国及海外的高技术人才或优秀人才赴港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力。申请人无须在来港定居前先获得本地雇主聘任,但必须首先符合基本资格的要求,方可根据计划所设两套计分制度中的一套获取分数,与其他申请人竞争配额。

一、申请要求

主申请人要求:
1、18周岁以上,无不良入境记录及犯罪记录;
2、本科以上学历;
3、有独立经济能力(家庭资产不少于20万港币,个人资产不少于10万港币);
4、具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)。
5、申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一项来获得合格分数:
1) 综合计分制:满分225分,最低及格分数80分(根据申请人年龄、学历和工作经历等方面进行打分);
2) 成就计分制:符合以下两项要求中的一项即可获得满分225分,不符合者则无法提交申请;
a. 申请人曾获得杰出成就奖(如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);
b. 申请人能够证明其工作得到同业肯定,或对其业界的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终生成就奖)。

附属申请人:配偶和18岁以下未婚及受养的子女可以随同赴港,获取香港居民身份证。

二、项目优势
1、一人申请,全家移民,享受与香港居民相同的教育和医疗福利;
2、快速审理:从材料准备到申请获批,只需6-12个月;
3、优质教育,子女可享受15年免费教育;可低分报考国内名牌大学,并可轻松赴国外留学;
4、全球低税率地区,无增值税、个人投资收益税、全球征税、遗产税……无外汇管制; 
5、全球畅行:香港护照免签英、法、德、加等160多个国家和地区;
6、香港身份,世界跳板:国际就业与创业平台,全球经济中心。

三、申请流程

前期评估→签定协议→准备材料→递交申请→原则性批准→领取赴港签证、办理赴港定居手续→登陆香港、开展新生活

续签方式:

续签以2+2+3的形式批出,首期签发 2 年的居留许可。

在香港“连续通常居住”7年后,可申请香港永居和护照。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600