首页 >> 移民内参 香港移民资讯
香港移民 | 关于移民香港的这些问题你真的知道吗?
文章来源:香港移民网    发布时间:2018-11-16 09:58:04    阅读量:77

香港,中西方文化交融之地,自由而活泼,是人才眼中最受欢迎的国际城市之一。作为全球第八大贸易经济体系,香港素以自由贸易、低税负和政府不干预政策见称。廉洁的政府、良好的治安、完善的法制,使香港人才荟萃,蓬勃发展,成为继纽约、伦敦之后的世界第三大金融中心。同时享有通往中国内地和其他亚太地区无限机遇的独特优势,使香港成为众多内地富豪及优秀人才移民的首选之地。

香港移民

一大波Q&A即将袭来,做好准备~~~

关于专才工作签证

Q1:香港专才计划整个周期需要多久?

A1:资料制作(1个月),档案号(1-3个月),正式批复(1-3个月),无需面试。整体周期:从取得档案编号开始计算,整体周期约为1-3个月。

Q2:香港入境处比较喜欢那些行业的专才申请人?

A2:从近三年的获批申请人行业划分来看,获批的申请主要分布在学术研究和教育、艺术/文化、金融服务这三大行业领域。

Q3:专才计划7年后能转永居吗?香港护照呢?

A3:可以转永居,前提是要满足以香港为主要居住地;成功转永居身份后,即可申请香港护照。

Q4:香港雇主公司需要提供什么申请材料?

A4:主要文件如下:

1、聘用专业人士来港就业申请表

2、公司与申请人所签订的雇佣合约

3、商业登记证

4、公司经济状况的证明文件

5、香港公司组织架构图

6、本地雇员强基金记录

7、审计报告

Q5:居留签证有效期是几年?需要续签几次?每次都需要面试吗?

A5:正式批复后,入境处会专才的申请人2年工作签证;之后会以3+3年的形式换发新签证,如果满足居住条件,在第七年的时候可以申请永居身份;后期需要续签2次。

关于受养人

Q1:首次申请专才工作签证的时候,哪些亲属可以随行?

A1:18周岁以下未婚子女、配偶可以随行。待申请人获得香港永久居民身份后,可以团聚60周岁以上的父母。

Q2:到香港工作后,家人如何来港团聚?

A2:(1)到港7年内: 申请人的配偶及未满18周岁的孩子可以受养人身份加入申请,仅需递交个人文件(结婚证、户口本、护照、出生医学证明、第三国身份等)。受养人拿到的也是7年临时身份。

(2)到港7年后: 申请人已获得香港永居或无条件,配偶、未满18周岁的孩子及60岁以上的父母可申请团聚,但需要申请单程证。

Q3:如何申请探亲签证?

A3:拿到7年临时居留身份就可以申请探亲签证。探亲签注(T)发给赴香港或澳门探望在香港或者澳门定居、就学、就业的亲属的申请人。

探亲签注分为三个月一次、三个月多次、一年多次共三种。持三个月一次签注在香港或澳门停留不超过14天,持三个月多次签注在香港或澳门停留不超过自首次进入之日起90天。

关于福利

Q1:如何获得香港永久居民身份证?获得后有哪些福利待遇?

A1:获得条件:7年内需要以香港为主要居住地,需提交固定住址证明,在港生活消费证明等生活痕迹文件,用以申请。香港是主申满足居住条件主申拿永居身份,受养人满足居住条件受养人拿永居身份。香港永居身份一经获得不能取消。

待遇:可以申请护照、有政治权利、买房无15%额外印花税、往来香港内地需要回乡证(注意:如果申请了回乡证,就必须要注销内地户口)

Q2:有了香港居民身份证,能享受啥更加具体的医疗福利吗?除了公立医院住院只要100元,还有别的比如看病挂号、治疗重大疾病上的福利吗?还有,香港看病要挂号,还是只要预约医生?

A2:急诊是直接去医院,然后根据病情严重程度分流。危急当然马上治疗,不是危及生命的大约等上2-3个小时(看那天的病人和医生情况而定)。看完拿药,有些根本不要钱,有些也有一、二百元。那个100元的定义是住院医疗的话,每天交100元港币,其他医生费用,治疗费用等属于公家的都不用付。如果不是急诊,则是靠排队预约的。

不是挂号,比如自己去公家医院看过病后排,或者通过私家医院去安排。
不关乎性命的可能要排上1-2年,一旦排上看过一次,就可以定期复诊,定期拿药。不再需要排,这是根据预约时间前往即可,直到治愈所以但凡有保险的人都会先看私家医生,或者私立医院,紧急处理后,如果真的是慢性病,需要长期服药,在转公立医院终身跟进。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600