首页 >> 移民内参 香港移民必读
香港优才申请人通过后,能否带父母随行?
文章来源:香港移民网    发布时间:2018-11-14 15:01:22    阅读量:166

大家也知道,香港优才、专才和赴港就读这些项目,都是可以携带受养人来港的,受养人包括配偶和18岁以下未婚子女,前提要是主申请人(丈夫或妻子)能负担受养人在港的生活起居。

但是,申请时父母亲是不能作为附属申请人随行来港。主申请人成为香港永久居民或在香港拥有无条件逗留的权利以后才可以申请60岁或以上的父母亲来港居留。所谓香港亲属移民就是在香港定居者申请内地亲属来港居留。

香港优才申请

根据中国公安部出入境管理局规定内地公民因私事前往香港、澳门,须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门提出申请。有下列情形之一的可以申请前往香港定居:

(一)夫妻一方定居香港,分居多年(根据分居多年的具体年限,由于各地情况不同,规定的分居年限也不一样)的;

(二)定居香港的父母年老体弱(60周岁或以上,且在港无子女照顾),必须由内地子女(18周岁及以上)前往照料的;

(三)内地无依无靠的老人和儿童须投靠在香港的直系亲属和近亲属的;

(四)定居香港直系亲属的产业无人继承,必须由内地子女去定居才能继承的;

(五)未满18周岁,需要投靠在港定居的父母可申请来港定居。

(六)有其他特殊情况必须去定居的。

到香港定居的申请是由公安机关出入境管理部门受理。经批准前往香港定居的内地公民,由公安机关出入境管理部门发给单程证。持证人应当在前往香港之前,到所在地公安派出所注销户口,并在规定的时间内前往香港。

香港亲属移民的名额是限制的,已经获得批准的申请人可能还要等一段时间才能拿证。

香港优才计划申请条件

综合计分制

1.18周岁及以上

2.学士学位以上学历

3.好的中文(普通话或粤语)或英文能力

4.10万人民币以上的资产证明

5.无犯罪记录

6.分数100及以上

7.满足以下优势之一获批几率更高,具体如下:

(1)世界100强院校毕业:本科以上学历,按照官方排名

(2)跨国工作经历:2年

(3)现任职于世界500强企业管理岗位:按照官方排名

(4)海外院校毕业:本科以上学历

(5)专业人才:持有国际证书或三级以上国家职业资格证书或发明专利证书(专利证书需为发明或实用新型)

(6)人才清单:11个专业之一,按照官方对学历、工作的要求(需提供文件:学历证书、项目文件或作品等)

成就计分制

*申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家/国际奖项);或*申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发的终身成就奖),出示证明由香港方面进行审核。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600