首页 >> 移民内参 香港移民必读
2018这几种移民香港的方法,你应该知道~
文章来源:香港移民网    发布时间:2018-07-04 18:21:06    阅读量:368

优秀人才入境计划简介

(香港优才计划)


香港优秀人才入境计划 (Quality Migrant Admission Scheme),简称优才计划,是香港特区政府推出的一个计划,目的是为了吸引优秀外地人才来香港定居。

一、申请要求

1. 申请人年龄需18岁或以上

2. 具备良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求

3. 具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

注:计划不适用于以下国民:阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南

二、随行人员

配偶及18岁以下未婚子女

三、计分制度

方式一:成就计分制

■申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家级或国际奖项)

■申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终身成就奖)

■得分为满分或者零分两种

方式二:综合计分制

■最高分是195分,合格分是80分

■评分项目包括:年龄、学历或专业资格、语言能力、工作经验、家庭背景(具体评分请参见评分表)日公布,2006年6月正式推出。

四、居留时间

* 签注停留时间模式为:2年+3年+3年

* 持中国护照的申请人需在国内出入境机构另行办理"逗留D"签注。

香港优才计划


香港输入内地人才计划

(专才工作签证转移民)


本计划旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。

一、申请要求

1. 申请人年龄需18岁或以上

2. 具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

3. 申请前已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任

4. 薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同

5. 无犯罪记录

二、随行人员

配偶及18岁以下未婚及受养子女

三、居留时间

* 签注停留时间模式为:2年+3年+3年

* 持中国护照的申请人需在国内出入境机构另行办理"逗留D"签注。

四、顶尖人才

1. 顶尖人才的逗留期限模式为“2+6”年,不受其他逗留条件限制

2. 其资格标准为:

(1)申请人已经根据 “优秀人才计划”留港不少于两年;及

(2)申请人在上一评税年度的薪俸税应评税入息达200万港元或以上


*如在获准逗留期间转换工作,只需以书面通知入境处即可。

香港专才计划


企业家移民计划简介

香港企业家移民旨在为有意根据一般就业政策前来/留在香港特别行政区投资(即来港开办或参与业务)的企业家,概述有关的入境安排。

一、随行人员

配偶和18岁以下未婚子女

二、申请要求

1. 申请人年龄18岁或以上

2. 具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

3. 拟在香港开办企业、入股企业,或者已经在香港经营企业,能够对香港经济作出重大贡献

三、适用人士

1. 外国国民

2. 持中国护照却已在海外拥有永居身份的申请者

3. 持中国护照且在递交申请前已在海外居住不少于1年的申请者(海外是指中国内地、澳门特别行政区及香港特区以外的国家或地区),并且申请是从海外递交

4. 计划不适用于以下国民:阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南

四、居留时间

*签注停留时间模式为:2年+3年+3年 *申请流程及时间仅供参考,以官方实际审批为准。

五、企业的评定标准

1. 投资款

◆申请人须提交证明文件,以显示申请人在香港投资的款额

2. 在港开设的职位数目

◆申请人须根据其业务性质及规模,定下组织架构,厘定所需职位及其数目,并列明申请人其业务在香港为本地雇员创造的实质职位数目和级别

3. 引进新科技或技能(如适用)

◆申请人应说明可引进新的科技或技能,以及其如何为香港的高增值产业注入创新元素;申请人是否拥有注册专利,以支持香港的知识型经济长远发展等

4. 初创企业家

来港开办或参与业务的计划最好在政府支持的计划之内,而获政府支持的计划包括:

◆投资推广署StartmeupHK创业计划

◆香港科技园公司网动科技、生物科技及科技创业培育计划

◆数码港培育计划

◆创新科技署小型企业研究资助计划及企业支援计划

◆香港设计中心设计创业培育计划。

香港企业家移民


输入香港永居第二代计划简介


即输入中国籍香港永久性居民第二代计划(俗称“港二代”),以吸引更多拥有优秀教育背景和国际工作经验的人才到香港发展。

一、申请要求

1. 申请人年龄在18-40岁之间

2. 在中国内地、香港特区、澳门特区及台湾以外的地方出生

3. 父亲或母亲一方为香港永久居民(申请人出生时及递交是次申请时均保持)

4. 具备良好的中文或英文书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

5. 具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

6. 具备充足的经济能力,可负担申请人及随行家庭成员的日常生活费用

二、随行人员

配偶和18岁以下未婚子女

三、居留时间

*签注停留期限模式为:1年+2年+2年+3年



一般就业计划简介


有意来港工作的海外、台湾及澳门专业人士,可根据一般就业政策提出申请。一般就业政策不限行业,主要申请资格包括-已确实获得聘用,而从事的工作与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任,薪酬福利与市场水平相若,具有良好教育背景、技术资格或经证明的专业经验。

一、申请要求

1. 申请人年龄需18岁或以上

2. 具有学士学位,特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受

3. 申请前已确实获得聘用,而从事的工作须与其学历或工作经验有关,并且不能轻易觅得本地人担任

4. 薪酬福利(包括入息、住屋、医疗和其他附带福利)须与当时本港专才市场薪酬福利大致相同

二、随行人员

1. 配偶及18岁以下未婚子女可随行

2. 无犯罪记录

三、适用人士

1. 适用于非香港本地毕业而又符合香港所需人才条件的申请者

2. 适用于外国国民

3. 适用于持有中国护照却已在海外拥有永久性居民身份的申请者

4. 适用于持有中国护照却在紧接申请前已在海外居住不少于一年的申请者(「海外」是指中国内地、澳门特别行政区及香港特区以外的国家或地区),并且申请是从海外递交

5. 本计划不适用于以下国民:阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南

四、居留时间

签注停留时间模式为:2年+3年+3年

五、顶尖人才

1. 顶尖人才的逗留期限模式为“2+6”年,不受其他逗留条件限制

2. 其资格标准为:

(1)申请人已经根据 “一般就业计划”留港不少于两年

(2)申请人在上一评税年度的薪俸税应评税入息达200万港元或以上


如在获准逗留期间转换工作,只需以书面通知入境处即可



回港就业计划简介


此计划旨在为有意根据回港就业安排前来/留在香港就业的专业人士,概述有关的入境安排。回港就业计划并无配额限制,亦不限行业。

一、申请要求

1. 申请人属于非香港本地毕业生并获得学士学位或以上

2. 在毕业之后(即毕业证书所载日期)计起的半年后申请

3. 须在申请时先获得聘用,受雇从事的工作通常是由学位持有人担任,以及薪酬福利条件达到市场水平

二、随行人员

配偶及18岁以下未婚子女

三、居留时间

1. 签注停留时间模式为:1年+2年+3年+3年

2. 持中国护照的申请人需在国内出入境机构另行办理"逗留D"签注


非本地毕业生留港计划简介


此计划旨在为有意根据非本地毕业生留在香港就业的专业人士,概述有关的入境安排。非本地毕业生留港并无配额限制,亦不限行业。

一、申请要求

1. 申请人属于非香港本地毕业生并获得学士学位或以上

2. 在毕业之后(即毕业证书所载日期)计起的半年内申请

二、随行人员

配偶及18岁以下未婚子女

三、居留时间

1. 签注停留时间模式为:1年+2年+3年+3年

2. 持中国护照的申请人需在国内出入境机构另行办理"逗留D"签注

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/


香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600