首页 >> 移民内参 移民资讯
移民香港通常用哪几种方法
文章来源:香港移民网    发布时间:2018-05-28 14:19:28    阅读量:91

移民香港通常用哪几种方法,香港是全球最富裕、繁荣的地区之一,也是国际和亚太区重要的金融、航运枢纽和最具竞争力的城市之一,享有“东方之珠”“美食天堂”和“购物天堂”等美誉。和邦泓移民小编一起来看看2018移民香港常用方法。

2018常用的移民香港方式

基本上还是那四种方式

1.香港优才移民(优秀人才入境计划)

2.香港专才移民(大陆申请人适用于输入内地人才计划,澳门台湾海外申请人适用一般就业政策 也就是通常说的工作签证)

3.香港进修移民(非本地毕业生留港工作计划)。结婚/投亲定居不在邦泓移民小编讨论的香港移民方式范围之内,毕竟这要随缘的。

4.香港商业移民

本指南旨在为有意根据一般就业政策前来香港特别行政区(下称「香港特区」)投资(即来港开办或参与业务)的人士,概述有关的入境安排。七年后便可以转香港永久居身份证。

香港进修移民计划

目前移民香港最便捷,获审批率最高的方式。

香港进修移民计划无需排期,香港进修移民计划无名额限制。一人办理香港进修移民计划,配偶及未满18岁小孩皆可移民香港。申请人完成一年进修课程,即可在香港工作定居。无须找到工作,毕业无条件获得IANG工作签证。

香港进修移民办理要求:年满18岁;具有本科或大专学历。香港进修移民办理时间:3个月

香港优才移民:是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引人才或优才来港定居以提升香港的竞争力。

获批淮的香港优才移民申请人无须在来港定居前先获得本地僱主聘任。所有香港优才移民申请人均必须首先符合香港优才移民基本资格的要求,打分满足80分及格线即可申请。

香港优才移民计划适用人士 :不适用于阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。来自除此之外的申请人只要有本科学历加工作经验,打分超过80分及格线即可申请。

无须提前找工作,资金要求非常低,花费少。先获批,再登陆香港找工作。简单说是先拿签证和香港身份证,再找工作或自行创业经商。这一点是明显优于传统的香港工作签证。传统的香港工作签证必须先找好雇主,再办签证,审核雇主是否符合香港入境处要求,且以后每次换工作都需要递交香港入境处审批。

香港优才移民办理时间6-12个月。

香港商业移民即来港开办或参与业务

本指南旨在为有意根据一般就业政策前来香港特别行政区(下称「香港特区」)投资(即来港开办或参与业务)的人士,概述有关的入境安排。七年后便可以转香港永久居身份证。

此项计划不适用于:

•内地居民(如拥有第三国永居则例外)

•阿富汗、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南的国民。

申请资格投资人的入境签证/进入许可申请,如符合下列准则,可获考虑批准:

•申请人没有任何已知的严重犯罪记录;

•申请人具有良好教育背景,通常指持有有关范畴的学士学位,但在特殊情况下,具备良好的技术资格、经证明的专业能力及/或备有文件证明的有关经验和成就,亦可予接受;

•申请人能够对本港经济作出重大贡献。(在香港成立公司,有一定的营业额、税收)

适合人群已经在香港创办公司,或打算到香港开办、参与初创公司的经营者、合伙人,有关项目的主要研究人。

香港专才移民其实就是传统的香港工作签证

香港工作签证申请人需要先找一家有一定规模的,有资质的香港公司作为雇主聘用申请人,并提供雇主担保协助申请人获得香港签证和身份证。没有雇主提前做担保和聘用。邦泓移民小编提醒大家香港工作签证的难点是香港入境处关注申请人学历和工作经验,还有香港雇主公司的实力。在递交申请之前,申请人需要找一家愿意给自己办工作签证的香港公司。筛选和寻找适合自己的岗位,且愿意帮自己办理香港工作签证是重点。

而今年香港政府将开通新的赴港定居的计划:香港科才入境计划

据介绍,计划以先导形式推行,为期三年。首个运作年度引入最多1000名科技人才。计划将首先适用于在香港科技园公司和数码港从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的租户和培育公司。


参与词计划的申请人可通过科才计划赴港的海外/内地科技人才须符合以下条件:

1、由申请的科技公司/机构聘请在香港特别行政区工作的全职雇员;

2、主要从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技或材料科学的研发工作;

3、持有具特别认受性的大学所颁授的科学、科技、工程或数学(STEM)学科学位。具特别认受性的大学指「QS世界大学排名榜」、「伦敦时报高等教育世界大学排名榜」及「世界大学学术排名(又称「上海排名」)最新公布与STEM相关的排行榜上首100间大学。持有硕士或博士学位者无需工作经验,而持有学士学位者则须具备最少一年在相关科技范畴的工作经验;

4、其薪酬应与本港类似职位现时的市场薪酬水平大致相若。

注:不符合上述学历要求,但在特定范畴上具备良好技术资格、经证明的专业能力及/或有关经验和成就的科技人才,若备有文件证明,仍可基于充分的理据按个别情况予以考虑。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600