香港优才计划,一个无居住要求,轻松获香港身份的计划 - 香港移民网
首页 >> 移民内参 香港移民必读
香港优才计划,一个无居住要求,轻松获香港身份的计划
文章来源:香港移民网    发布时间:2018-04-20 16:30:20    阅读量:241

香港优秀人才入境者计划俗称“香港优才”。是香港政府为了吸引高端人才到香港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力出台的移居法案。

香港优秀人才计划无需投资,无风险,无需在来港定居前先获得本地雇主聘任,申请流程快,也是一个非常热门的香港移居项目。

针对香港优才计划,小编整理了以下一些经常被问到的问题,相信也可以解决你对移民香港的一些疑惑。

香港优才计划

问:香港优才计划申请条件有哪些?

答:香港优才计划申请人必须符合下列基本资格:

1、申请人年龄需18岁或以上

2、具备良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求

3、具备良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

▷ 成就计分制
■申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、国家级或国际奖项),或
■申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终身成就奖)
■得分为满分或者零分两种

▷ 综合计分制

通过5项评分,包括年龄,学历,工作经验,语言能力,家庭背景,满分195分,及格80分即可申请。

项目

评分标准

分数

1.年龄

18-39 

30

40-44 

20

45-50 

15

51 或以上 

0

2.学历 / 专业资格

博士学位 / 2个或以上硕士学位

40

硕士学位 / 2个或以上学士学位

20

学士学位 / 由国家或国际认可或著名的专业团体颁授,证明持有人具有极高水平的专门知识或专业技能的专业资格

10

持有国际认可的著名院校颁发的学士学位或更高学历之额外加分

30

3.语言能力

良好中文及英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

20

良好中文或英文的书写及口语能力外(中文口语指普通话或粤语),及能流利应用不少于一种外国语言(包括书写及口语能力)

15

良好中文或英文的书写及口语能力(中文口语指普通话或粤语)

10

4.工作经验

不少于10年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少5年担任高级职位

40

不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验,当中最少2年担任高级职位

30

不少于5年相当于学位程度或专家水平的工作经验

15

不少于2年相当于学位程度或专家水平的工作经验

5

不少于2年于相当于学位程度或专家水平的国际工作经验之额外加分(在申请人原居国家/地区以外地方的工作经验)

15

5.家庭背景
最高20分

至少一名直系家庭成员(已婚配偶、父母、兄弟姊妹、子女)是现居于香港的香港永久性居民

5

随行已婚配偶的学历相当于大学学位或以上的水平 

5

每名随行的18岁以下未婚及受养的子女得5分,最高可得10分

5/10

甄选合格分数

80/195


问:办理了香港优才有哪些好处?

答:香港是一个中西文化交汇的地方,是全球知名的金融中心,有着繁荣的经济和优质的英式教育,移民香港后,孩子可以进入香港学校读书,免费或者少量费用即可接受优质教育。

问:所有符合基本条件的人士都可以申请香港优才计划吗?

答:不是的。香港优才计划不适用于下列地区的国民:阿富汗、亚尔巴尼亚、柬埔寨、古巴、老挝、朝鲜、尼泊尔及越南。

问:香港优才计划只是提供给那些奥运金牌得主、诺贝尔得主或成就卓越的艺术家们申请的,其他人士有可能申请成功吗?

答:香港优才计划的积分计算方法采用成就计分制和综合计分制两套计分方法,申请人可选择其中一种计分制。如果您不是奥运金牌得主也不是艺术家,但如果您通过综合计分制计算的分数达到最低分数要求的80分,同样可以提出申请。实际上公认成就卓越又有意定居香港的人士毕竟数量有限,大多数成功申请香港优才计划的人士都是通过综合计分制的“普通人”。

问:如果我达到了香港优才计划的申请条件,如何才能保证申请成功?

答:香港优才计划是设有配额的一项移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,藉以提升香港在全球市场的竞争力。因为有配额的限制,所以香港政府是根据香港特区的发展需进行择优选择,申请人并不能万千保证自己一定能够申请成功。但是专业的移民机构可以根据政府审批的偏好和经验总结来协助客户准备最有利的申请资料,最大限度的提高成功率。

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/

香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600