首页 >> 移民内参 香港移民必读
2016香港移民如何延长逗留期限
文章来源:香港通    发布时间:2016-10-18 10:47:47    阅读量:1016
2016香港移民如何延长逗留期限

根据输入内地人才计划获准来港就业的专业人士,一般首次入境可获准在港以雇佣身份逗留24个月或根据其雇佣合约的有效期限而定(以较短者为准)。他们可在其逗留期限届满前四星期内,申请延长逗留期限。有关申请只会在申请人仍然符合输入内地人才计划所订的申请资格的情况下才会获得考虑。如申请获得批准,申请人仍会以雇佣身份留港,而其延长逗留期限通常会以3-3年的模式或根据其雇佣合约的有效期限(以较短者为准)批出。
获准来港的专业人士,在递交延期逗留申请时,如仍然符合输入内地人才计划所订的申请资格及下列条件,可选择根据顶尖人才类别审批延长逗留期限申请:
申请人已根据输入内地人才计划获准以专业人士身份在港就业不少于两年;及
申请人在上一评税年度的薪俸税应评税入息达港币200万元或以上注。
成功申请者一般会获准延期逗留六年而不受其他逗留条件限制。
有关延长逗留期限详情可按此。
注:
申请人须提供文件证明他/她在上一评税年度的薪俸税应评税入息达港币200万元或以上,例如由税务局发出之上一评税年度之薪俸税评税通知书或相关税务文件。

2016香港移民如何延长逗留期限,由香港移民网首发,更多详情可咨询在线顾问。