2018香港专才计划移民条件与政策详解 - 香港移民网
首页 >> 移民内参 香港移民必读
2018香港专才计划移民条件与政策详解
文章来源:香港移民网    发布时间:2018-01-09 10:40:41    阅读量:622

香港特区政府自从暂停投资移民后,逐渐放宽优才和专才计划的逗留安排,政府以更宽松政策积极引进外来人才。“香港专才计划”除适用于商界及金融界的专业人士外,同时也适用于艺术、文化、体育以及饮食界的专才。

从近三年的获批申请人行业划分来看,获批的申请主要分布在学术研究和教育、艺术/文化、金融服务这三大行业领域。从近三年的申请数据来看,“香港专才计划”由于不设配额限制,十分受内地人欢迎,每年平均有近万宗申请,成功率平均达到九成。

香港专才计划:香港专才移民即输入内地人才计划(ASMTP: Admission Scheme for Mainland Talents and Professionals)此制度旨在引进中国内地优秀专业技术人才,以提高香港在国际市场上的竞争力。专才计划是来港前已获得本地雇主聘任。而且,专才计划在人数和领域方面都不设限。计划分布领域广泛,包括艺术、文化、体育等。

申请资格

1、中国内地居民,无犯罪记录;

2、已确实获得聘用,从事的工作与其学历或工作经验有关,并且不能轻易于本地觅得当地人担任;

3、薪酬福利与市场水平相若;

4、需持有本科学士学位;

5、年龄18-55岁

项目优势

第一、最快3-6个月左右即可获批

第二、可带同配偶及18岁以下未婚子女

第三、居住满7年后可申请成为香港永久居民

第四、更多国际性工作机会,更大的发展空间

第五、香港特区护照可以免签证进入英、法、德等150个国家和地区

第六、无需高额资产/第三国身份/配额限制/投资/资产来源证明。

以下是专才计划常见问题解答:

专才计划是获政府认可的吗?香港的专才计划旨在吸引一些具备香港特区所需而又缺乏的特别技能 、知识或经验的内地专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。

是否全家可获来港?第一次入境处一般签证为期24个月,申请人通过后受养人(合法配偶及18岁子女)随即可申请受养人签证来港,一般签证为期与申请人一样。

受养人可否在港工作或读书?受养人在申请人工作期间不能受雇工作,而受养人可在香港读书,享受香港的教育、医疗福利,与一般香港居民无异。

申请者或配偶可否在香港生育?申请者或配偶均可在香港合法生育,但一般我们不建议申请者在工作期间生育,可能会导致被拒入境。

申请者后两次续签?专才移民一般为2+3+3模式,第一次签证期为2年,第二次、三次各为3年。。七年后,可申请成为香港永久居民,及办理香港特区护照。受养人也享有相同待遇。

申请者在港工作,工资要求、强积金要求、个人所得税要求?工资要求一般每月不低于2万-3万港币(太低的工资入境处会评判为非专业人才,造成拒签),必须交强积金和个人所得税(依家庭成员和收入来定)。

香港对申请人居住有没有要求?香港政府对居住没有特定要求,但我们一定要求工作前5年每年必须留港42天以上,第6年开始须留港超过90天以上(多次留港均可,但中间间隔不能超过6个月以上,含6个月)否则入境处可能需要解释不在港的原因,或影响签证。

移民香港后,可利用香港自由竞争、自主经营、资金自由流通的市场体制,可以扩展事业版图。同时,取得香港非永久身份后,回大陆投资生意可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外国企业和外籍人员同样的减免税收优惠照顾。孩子还能享受优质的西式教育,一举多得,满足条件的朋友们抓紧申请吧!

关于香港移民的更多详情,欢迎咨询邦泓移民 http://www.hkimmd.com/ 


香港移民总顾问微信二维码

咨询热线:400-070-8600